健康野菜◎わさび菜のおひたしつくったよ
「健康野菜◎わさび菜のおひたし」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 18 件
つくったよスタンプ6件
つくったよレポート 12件(12人)
-
chiharu-mama2023/01/30 08:11:21初めて買ったわさび菜の食べ方が分からなくてレシピを探して見つけました♥️お湯をかけ過ぎてシナッとしちゃいましたがゴマと鰹節の風味が美味しかったです♥️
-
Rayca2016/12/13 18:00:47美味しかったです!お湯をかけるのではなく、さっとゆでてしまったので、色がいまいち!今度は、レシピ通りにします(笑)
-
norije2016/02/23 02:03:00わさび菜って初めて料理してみました~簡単に料理出来ますね~またJA直売所かスーパーの産直コーナーに行って探して来よっと~(*^ー^)ノ♪参考にしてくださって嬉しいです!ありがとうございます!
-
ころんぼくろんぼ2015/05/18 08:02:45わさび菜はいつも生でばかり食べてました。おひたし美味しいですね( ^ω^ )カツオがいい仕事!大量にあったわさび菜を一気に食べられました。ありがとうございます参考にして下さって嬉しいです。ありがとうございます!
お返事遅くなってすみません。。。 -
目薬2015/03/31 21:32:30生で食べてたらなかなか減らないわさび菜、お湯をかければ良かったんですね~。サラダと違ってご飯にも合うし助かりました。参考にして下さって嬉しいです!ありがとうございます!
-
とらねぇちゃん2015/03/19 12:38:27初めてわさび菜を食べました。全然くせがなくて美味しかったです。
今日のお弁当にも入っていますので楽しみです(^^)♪参考にして下さってありがとうございます。 -
颯湖2015/01/08 14:58:54ゴマの風味が香ばしくておいしいお浸しですね。ごちそうさまでした。参考にして下さってありがとうございます♪
-
くーちゃん002014/10/13 17:42:58わさび菜は食べ方が分からず手にした事が無かったのですが、以外とクセもなくって、ほんのりほろ苦さが美味しいんですね(*´꒳`*)そうなんです。生でもおいしく食べられますが、この食べ方でも一味違う味になっておいしいですね。
参考にして下さってありがとうございます。 -
100%Orange-juice2014/04/25 15:40:05かさを減らして食べやすくするのに、熱湯をさっとかけるだけとは、自分では思い付きませんでした!
ほろ苦くて美味しかったです:-)茹でてしまうと柔らかくなりすぎるので熱湯をかける程度で丁度いいおいしさになりますね。
お弁当でしょうか。参考にして頂いて嬉しいです♪ありがとうございます! -
コバルト41052013/03/10 11:51:30わさび菜が手に入ったので作ってみました。
生食よりも食感がよく美味しくいただきました。すぐにかさが減って食べやすくなりますよねー♪
参考にしていただいてありがとうございます☆ -
komachi-342013/02/01 17:34:38わさび菜が安かったので作ってみました。美味しく頂きました~~。また作ろうと思います。わさび菜って扱い方が分かれば色々とレパートリーありますね。ぜひまた作ってみてくださいねー♪
-
katokee2012/12/25 19:00:11生だとモサモサして食べづらかったわさび菜が、このレシピで美味しくいただけました♪確かに生のままだとおいしいけどもさもさしますね。
このレシピ気に入って頂けてよかったです(^-^)