ヘルシー煎りぬか入り豆腐の揚げバーグ レシピ・作り方

ヘルシー煎りぬか入り豆腐の揚げバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
★おはな★
★おはな★
ふんわりでうまいです!!

材料(2人分)

  • 木綿とうふ 1/2丁
  • ★シイタケ 1つ
  • ★人参 1/2本
  • ★大根のはっぱ塩漬け (なくてもよい) 小1
  • ○卵の黄身 1つ
  • ○カタクリ粉、小麦粉、煎りぬか 大1づつ
  • ○和風だしの素 少々

作り方

  1. 1 まず、★を全部みじん切りに!!
  2. 2 ボウルに豆腐、★、○を全て入れ、よくよく混ぜます!!
  3. 3 フライパンに油を多めにひき、一口大に平たくまとめたタネをこんがり焼けば完成!!

きっかけ

木綿豆腐が余っていて賞味期限がやばかったので!!

おいしくなるコツ

酢醤油や生姜醤油、わさび醤油などお好みでつけてめしあがれ!!

  • レシピID:1670007463
  • 公開日:2012/03/29
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煎りぬか入りの豆腐揚げバーグ
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