ヘルシー煎りぬか入り豆腐の揚げバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿とうふ 1/2丁
- ★シイタケ 1つ
- ★人参 1/2本
- ★大根のはっぱ塩漬け (なくてもよい) 小1
- ○卵の黄身 1つ
- ○カタクリ粉、小麦粉、煎りぬか 大1づつ
- ○和風だしの素 少々
作り方
- 1 まず、★を全部みじん切りに!!
- 2 ボウルに豆腐、★、○を全て入れ、よくよく混ぜます!!
- 3 フライパンに油を多めにひき、一口大に平たくまとめたタネをこんがり焼けば完成!!
きっかけ
木綿豆腐が余っていて賞味期限がやばかったので!!
おいしくなるコツ
酢醤油や生姜醤油、わさび醤油などお好みでつけてめしあがれ!!
- レシピID:1670007463
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 煎りぬか入りの豆腐揚げバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません