キャベツとしらすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋かフライパンに油を入れて、
玉葱(皮をむいて、縦割り1回
横に1cm位に切ったもの)
を入れ、炒め、続いて、しらすとひらたけも炒める。 -
2
全体に炒まってきたところで
細切りにした(ピーラーで)
キャベツを入れて更に炒める。 -
3
白味噌に味りんと顆粒だし、醤油を加えて混ぜ合わせ
鍋に入れて、全体に混ぜ合わせてから火を止めて、完了です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら4281182012/06/07 21:44きのこ類が無かったので、ジャガイモを細く切って入れました。しらすの塩味が良い加減に効いていて、おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しらすときのこも入って少し甘い味噌と醤油が絡まっていて、美味しくなりました。