インスタントラーメンをちょっと豪華に☆バターのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
ただのインスタントラーメンに炒めた野菜、焼豚、餅をトッピング。美味しさのポイントは後のせバター!!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インスタントラーメン
2袋
焼豚
4枚
ネギ
1/2本
白菜
1/2枚
キャベツ
1枚
塩、コショウ
少々
ゴマ油
小1
鶏がらスープの素顆粒(中華)
小1
2個
バター
大2
白ゴマ
適量
白コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、食べやすい大きさに切った白菜、キャベツ、斜め切りにしたネギを入れ、塩、コショウ、ガラスープの素、を加えしんなりするまで炒める。
    ゴマ油を回しかけ火を止める。
  2. 2
    インスタントラーメンを袋に記載通りに調理し、どんぶりに盛り付ける。
  3. 3
    ①の野菜、焼豚、レンジで1分加熱し柔らかくした餅をのせ、最後にバターをのせてゴマをふりかけて完成。
  4. 4
    お好みで白コショウを振ってどうぞ。
  5. 5
    今回はこのラーメンを使いました。
    とんこつ味です。

おいしくなるコツ

野菜炒めにはしっかり目に味付けするとおいしいです。

きっかけ

これだけじゃちょっと物足りないインスタントラーメンに栄養も考えて色々のせました。ポイントは後のせバター。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
とんこつ インスタント ラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/24 15:36
冷蔵庫の材料で、塩ラーメンで作ってみました。^^ コーンも追加でトッピング、バターの風味がめちゃおいしかったです☆ ご馳走様でした!
ruby&nao
塩ラーメンにコーン&バター。こりゃきっとうまい! 野菜も入って健康的だし。 ステキにアレンジどうもありがと~☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする