インスタントラーメンをちょっと豪華に☆バターのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2袋
- 焼豚 4枚
- ネギ 1/2本
- 白菜 1/2枚
- キャベツ 1枚
- 塩、コショウ 少々
- ゴマ油 小1
- 鶏がらスープの素顆粒(中華) 小1
- 餅 2個
- バター 大2
- 白ゴマ 適量
- 白コショウ お好みで
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、食べやすい大きさに切った白菜、キャベツ、斜め切りにしたネギを入れ、塩、コショウ、ガラスープの素、を加えしんなりするまで炒める。
ゴマ油を回しかけ火を止める。 - 2 インスタントラーメンを袋に記載通りに調理し、どんぶりに盛り付ける。
- 3 ①の野菜、焼豚、レンジで1分加熱し柔らかくした餅をのせ、最後にバターをのせてゴマをふりかけて完成。
- 4 お好みで白コショウを振ってどうぞ。
-
5
今回はこのラーメンを使いました。
とんこつ味です。
きっかけ
これだけじゃちょっと物足りないインスタントラーメンに栄養も考えて色々のせました。ポイントは後のせバター。
おいしくなるコツ
野菜炒めにはしっかり目に味付けするとおいしいです。
- レシピID:1670007316
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2012/08/24 15:36冷蔵庫の材料で、塩ラーメンで作ってみました。^^
コーンも追加でトッピング、バターの風味がめちゃおいしかったです☆
ご馳走様でした!