インスタントラーメンをちょっと豪華に☆バターのせ レシピ・作り方

インスタントラーメンをちょっと豪華に☆バターのせ
  • 約10分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
ただのインスタントラーメンに炒めた野菜、焼豚、餅をトッピング。美味しさのポイントは後のせバター!!!

材料(2人分)

  • インスタントラーメン 2袋
  • 焼豚 4枚
  • ネギ 1/2本
  • 白菜 1/2枚
  • キャベツ 1枚
  • 塩、コショウ 少々
  • ゴマ油 小1
  • 鶏がらスープの素顆粒(中華) 小1
  • 2個
  • バター 大2
  • 白ゴマ 適量
  • 白コショウ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、食べやすい大きさに切った白菜、キャベツ、斜め切りにしたネギを入れ、塩、コショウ、ガラスープの素、を加えしんなりするまで炒める。
    ゴマ油を回しかけ火を止める。
  2. 2 インスタントラーメンを袋に記載通りに調理し、どんぶりに盛り付ける。
  3. 3 ①の野菜、焼豚、レンジで1分加熱し柔らかくした餅をのせ、最後にバターをのせてゴマをふりかけて完成。
  4. 4 お好みで白コショウを振ってどうぞ。
  5. 5 今回はこのラーメンを使いました。
    とんこつ味です。

きっかけ

これだけじゃちょっと物足りないインスタントラーメンに栄養も考えて色々のせました。ポイントは後のせバター。

おいしくなるコツ

野菜炒めにはしっかり目に味付けするとおいしいです。

  • レシピID:1670007316
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
とんこつ インスタント ラーメン
料理名
ラーメン
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/08/24 15:36
    インスタントラーメンをちょっと豪華に☆バターのせ
    冷蔵庫の材料で、塩ラーメンで作ってみました。^^
    コーンも追加でトッピング、バターの風味がめちゃおいしかったです☆
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る