塩麹de塩うにパスタ レシピ・作り方

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みい☆223
うにの風味が全体に絡まる美味しいパスタです^^

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
少々
塩うに(粒タイプ)
小さじ1
鷹の爪
1本
ほうれん草
少々
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
塩麹
小さじ1
少々
パスタの茹で汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて水にさらしアク抜きをする
  2. 2
    パスタをたっぷりのお湯で茹でる
  3. 3
    パスタを茹でている間にしめじを洗いほぐす
  4. 4
    パスタが茹で上がる1分位前にほうれん草の水気を絞り一口大に切る
  5. 5
    器に塩うにとパスタの茹で汁を入れて塩うにを柔らかくする
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくと鷹の爪を入れて弱火にかけて香りと旨みを出す
  7. 7
    ⑤にしめじを入れて炒めパスタとう柔らかくした塩うにとほうれん草を入れて塩麹を入れ味見をして塩気が足りなければ塩で味を整え完成です

きっかけ

自作の塩麹を何にでも使ってみたくて

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタうに
料理名
塩うにパスタ

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