塩麹で卵のファルシー レシピ・作り方

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みい☆223
たまたま数の子があったので入れましたが無くてもOK!
水にさらしたたまねぎのみじん切りやハムなんかを入れても美味しいです

材料(3人分)

3個
きゅうり
3センチ
塩抜き数の子 ID:1670007208
3センチ
塩麹(ID:1670007137 )
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵を鍋に入れ卵が隠れるぐらいの水を入れ塩を少々入れ(分量外)火にかけ
    沸騰してきたらお湯がふきこぼれないように火を加減して15分茹でて水にさらす
  2. 2
    卵をゆでている間きゅうりと数の子をみじん切りにする(大きさは食感が残るくらいの大きさで)
  3. 3
    ①の殻を剥き横半分に切る
  4. 4
    ③の黄身をボールに入れ
    塩麹・オリーブオイルを入れて黄身をつぶしながら混ぜ合わせ②を混ぜ6等分にしておく
  5. 5
    ③の白身をお皿に立たせるために底を少しカットして④を白身全部に詰めて完成です

きっかけ

塩麹が完成したので色々なものに使ってみたくて考えてたら出来ました

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵のファルシー

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