塩麹で卵のファルシー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- きゅうり 3センチ
- 塩抜き数の子 ID:1670007208 3センチ
- 塩麹(ID:1670007137 ) 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
卵を鍋に入れ卵が隠れるぐらいの水を入れ塩を少々入れ(分量外)火にかけ
沸騰してきたらお湯がふきこぼれないように火を加減して15分茹でて水にさらす - 2 卵をゆでている間きゅうりと数の子をみじん切りにする(大きさは食感が残るくらいの大きさで)
- 3 ①の殻を剥き横半分に切る
-
4
③の黄身をボールに入れ
塩麹・オリーブオイルを入れて黄身をつぶしながら混ぜ合わせ②を混ぜ6等分にしておく - 5 ③の白身をお皿に立たせるために底を少しカットして④を白身全部に詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵のファルシー
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水にさらしたたまねぎのみじん切りやハムなんかを入れても美味しいです