鶏手羽元ともやしのスープ レシピ・作り方

鶏手羽元ともやしのスープ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
鶏肉をこんがり焼いてから煮込みます。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 2本
  • もやし ひとつかみ
  • 適量
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋を熱し、鶏肉の表面を強火でこんがり焼く。
  2. 2 そこに水お椀2杯分と調味料を入れ、弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 もやしを加えて、さっと火を通せば完成。

きっかけ

もやしを使って。

  • レシピID:1670007230
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏スープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/03/16 20:49
    鶏手羽元ともやしのスープ
    人参も入れてこちらも作りました(^^)
    鶏手羽のだしも出ておいしい!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る