サクサク☆ふぐの唐揚げ&なすの素揚げ レシピ・作り方
![サクサク☆ふぐの唐揚げ&なすの素揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f06eba63f89652c3e03079d6920087e4398b5d3.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あさつきは
6cm位の長さに切る。
かぼすはくし切りにする。 -
2
なすはへたを落とし
縦半分に切り
上の方を1.5cm程残し
切り込みを入れる。
☆水気はよくふき取る。 -
3
ごまふぐは
2匹は各3等分にカットする。
もう2匹はそのまま。
キッチンペーパーで
軽く水気をとり
塩こしょうをする。 -
4
唐揚げ粉と小麦粉を混ぜ
③にまぶす。 -
5
②・③を
175~180℃に
熱した油で揚げる。
カラッと揚がれば
キッチンペーパーで
よく油をきる。 -
6
お皿に大葉を敷き
⑤・①を盛りつけ
出来上がり。
☆かぼすをたっぷり絞り
藻塩をつけていただきました。
きっかけ
誕生日プレゼントにふぐのセットを頂いたので。
おいしくなるコツ
☆油がはねやすいので注意する。 ☆かぼすのかわりにすだち・レモンでも。 ☆ぽん酢で頂いても美味しいですよ。
- レシピID:1670007190
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません