簡単中華☆とろとろ玉子とまいたけの炒め物 レシピ・作り方

簡単中華☆とろとろ玉子とまいたけの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
たまごは半熟の状態で一旦とりだし、最後に合わせとろとろに仕上げます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけは
    さっと洗い、小分けにし
    水気をとる。
  2. 2 玉子をよく溶く。
  3. 3 熱したフライパンに
    少し多めの油をひく。

    ②を流しいれ
    素早くかき混ぜ
    半熟の状態で
    一旦お皿にあげる。
  4. 4 ③の空いたフライパンに
    油をひき①をいれ
    炒める。

    火がとおれば
    a)で調味する。
  5. 5 ④に③を加え
    さっと合わせ
    火を止める。
  6. 6 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

まいたけがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆たまごは少し多めの油で炒め、ふんわり仕上げる。 ☆たまごは半熟の状態で一旦とりだし、最後に合わせる。 ☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670007145
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
まいたけ オイスターソース たまご 中華
料理名
炒め物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る