簡単中華☆とろとろ玉子とまいたけの炒め物 レシピ・作り方
![簡単中華☆とろとろ玉子とまいたけの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93edf3f23b31524a05fc24e86c1c370807305280.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
まいたけは
さっと洗い、小分けにし
水気をとる。 -
2
玉子をよく溶く。
-
3
熱したフライパンに
少し多めの油をひく。
②を流しいれ
素早くかき混ぜ
半熟の状態で
一旦お皿にあげる。 -
4
③の空いたフライパンに
油をひき①をいれ
炒める。
火がとおれば
a)で調味する。 -
5
④に③を加え
さっと合わせ
火を止める。 -
6
お皿に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
まいたけがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆たまごは少し多めの油で炒め、ふんわり仕上げる。 ☆たまごは半熟の状態で一旦とりだし、最後に合わせる。 ☆塩加減はお好みで。
- レシピID:1670007145
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません