鶏手羽先とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
鶏の手羽先を煮込む前に軽く焼くとおいしさがアップしますよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
鶏の手羽先
約10本
●しょうゆ、酒
各大2
●みりん、砂糖
各大1
適量
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油(大1 分量外)を敷き、弱火で油を温め、鶏手羽先を入れて表面を軽く炒める。
  2. 2
    同じ鍋にかぼちゃを皮を下にして並べ水をひたひたまで入れる。
    ●の調味料も入れ、強火。
  3. 3
    煮立ったら中火にし、アルミホイルで落とし蓋し15分煮る。
    軽くアルミホイルが持ち上げられるくらいの火加減が目安。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余りもので作りました。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和食 鶏肉 かぼちゃ 煮物
料理名
鶏手羽先とかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/22 09:01
とても美味しかったです(^^) ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする