5分で出来る!創作イタリアンちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tibitomosan
居酒屋メニューでバジルペーストをご飯に混ぜ込んだ洋風寿司からヒントを得ました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1合分
アンチョビフィレ
2枚
オイルサーディン
3尾分
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
プチトマト
4個
サーモン
4枚
チャービル
少々
半熟卵
2個
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ボールにオリーブオイル、バルサミコ酢、オイルサーディン、アンチョビを入れてしゃもじでオイルサーディンをほぐしながらよく混ぜる。
  2. 2
    1のボールに炊いたご飯、塩コショウを入れてよく混ぜ、器に盛ったら、スモークサーモン、4等分にしたプチトマト、半分に割った半熟卵、チャービルを盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

上に載せるトッピングはお好みで!ボイル海老やカニなどにしたり、混ぜ込みの具もオイルサーディンでなく、バジリコペーストにしても良いですよ。

きっかけ

333

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
洋風寿司

このレシピを作ったユーザ

tibitomosan 便利なキッチンツールを使った簡単なおもてなし料理のレシピを紹介します。 美味しいものを食べ歩き、それを自宅で実践するのが好き。 旅行と着物が好きな有職主婦です。  ◎旅行◎→http://hotelsprin.exblog.jp/  ◆着物◆→http://ameblo.jp/muryoukituke/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/13 19:20
アンチョビの酢飯が良かったです☆今度はバジルも使いたいです☆
Canon*
作って頂きありがとうございます。盛り付けがとっても可愛いですね!こちらも参考にさせてただきます~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする