簡単うまい チキンのグリル 鶏の手羽元で。 レシピ・作り方

簡単うまい チキンのグリル 鶏の手羽元で。
ミスチバス8823
ミスチバス8823
魚焼きグリルで脂を落としながらこんがり焼きます。
ご飯のおかずに、ビールにも合います!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろししょうが、にんにく 各小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏肉と調味料をすべて入れ、よくもみこんで最低30分おく。
    一晩おくと味がよくしみこむ。
  2. 2 魚焼きグリルに鶏肉を並べて弱火でひっくり返しながら、数回タレをつけて焼いていく。
  3. 3 濃い目の焼き色がついたら完成。20分前後焼く。
    (弱火で焼かないと中まで火が通らない場合があります)

きっかけ

ごはんのおかずに。

  • レシピID:1670006905
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
チキンのグリル。
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ルンルンルルル
    ルンルンルルル
    2012/07/25 11:36
    簡単うまい チキンのグリル 鶏の手羽元で。
    気長に返して、中までしっかり焼けていました。子供たちが美味しいとバクバク食べるので、私自身は一口食べただけ・・・また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る