簡単うまい チキンのグリル 鶏の手羽元で。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろししょうが、にんにく 各小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ビニール袋に鶏肉と調味料をすべて入れ、よくもみこんで最低30分おく。
一晩おくと味がよくしみこむ。 - 2 魚焼きグリルに鶏肉を並べて弱火でひっくり返しながら、数回タレをつけて焼いていく。
-
3
濃い目の焼き色がついたら完成。20分前後焼く。
(弱火で焼かないと中まで火が通らない場合があります)
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- チキンのグリル。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルンルンルルル2012/07/25 11:36気長に返して、中までしっかり焼けていました。子供たちが美味しいとバクバク食べるので、私自身は一口食べただけ・・・また作ります。
ご飯のおかずに、ビールにも合います!