白菜と豚バラの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
超簡単、冬のお助けメニュー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
6枚
豚バラ肉 薄切り
100g
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1/2
50cc
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜を3センチくらいにざく切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜と豚肉を適当に交互に詰めていく。
  3. 3
    だし、酒、水を入れてふたをし中火で10分ほど加熱。
    白菜が全体にしんなりすればOK。ポン酢をつけて食べる。

きっかけ

はくさいがあった

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜豚蒸し

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/02 19:42
「出汁が美味しい」と家族も大絶賛でした!ご馳走さまでした(*^^*)
prettyeye
レポートありがとうございます☆ 美味しそうにできていますねー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする