ラーメンスープでお手軽に。チャンポン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
市販のラーメンスープで手軽に野菜たっぷりラーメンです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1~2枚
白菜
1枚
白ネギ
1/3本
ちくわ
1本
豚肉
50g
中華麺
2袋
ラーメンスープ
2袋
適量
温泉卵
2個
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜、肉、ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に箱に記載通りの量の水、ラーメンスープを入れ煮立てる。

    ◎今回はヒガシマルのラーメンスープ(粉末)を使いました。
  3. 3
    ②に野菜、豚、ちくわを入れ野菜、豚に火が通るまで弱火で煮る。
    ここで必要なら塩、コショウで味を調整。
    野菜の量によっては味が薄くなることもあるので。
  4. 4
    別鍋に湯を沸騰させ、中華麺を茹でる。
    麺がほぐれたらよく湯切りし、器に入れる。
  5. 5
    ③を具材ごとスープもかけ温泉卵ものせたら完成。

きっかけ

市販のラーメンスープのことを知り、作ってみたらおいしかった。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
チャンポン

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/29 16:00
ありあわせですが・・・ 春キャベツたっぷり入れました☆ 美味しいお昼ごはんでした^^
たんさん娘
いえいえ。簡単、楽ちんが一番! 参考にしていただけただけでとっても嬉しいです。 春キャベツなら柔らかくておいしく食べられそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする