梅にんにくチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- 梅干 1個
- にんにくみじん切り 1かけ
- 醤油 ふたまわし
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1 梅干は種をとって包丁の裏でたたいておきます。
-
2
フライパンを熱し油をひき、にんにくを香りが出るまで炒めます。
ごはんを加えてぱらぱらになるまでいためたら梅干、醤油、塩、胡椒を加えて混ぜたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/10/29 12:25簡単で美味しくて大満足です、ごちそうさまでした