梅にんにくチャーハン レシピ・作り方

梅にんにくチャーハン
himawario
himawario
お昼ごはん、なーーーにも無い時に作ります♪

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 梅干 1個
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • 醤油 ふたまわし
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 梅干は種をとって包丁の裏でたたいておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油をひき、にんにくを香りが出るまで炒めます。
    ごはんを加えてぱらぱらになるまでいためたら梅干、醤油、塩、胡椒を加えて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ひとりランチに

  • レシピID:1670006746
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/10/29 12:25
    梅にんにくチャーハン
    簡単で美味しくて大満足です、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る