お店の味!シンプルおいしい モツの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 豚ホルモン(ゆで)
- 200g
- 大根
- 20センチ
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 半分
- ねぎ
- 20センチ
- 赤みそ
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 適量
- 水
- 200cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具を一口サイズに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に油を熱し、ホルモンをさっと炒め残りの具も加えてサッと炒める。
-
- 3
- 調味料と水を加えてふたをし、強火で沸騰させる。
10分加圧で自然放置。
一晩おくとおいしくなります。
-
- 4
- 七味唐辛子をかけて食べる。
お店の味みたいでおいしいです。
二日目もさらにおいしくなります。
圧力鍋が無い場合は弱火でコトコト煮込みます。