お店の味!シンプルおいしい モツの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
鍋ひとつで超簡単。
お店の味みたいでおいしいです。
二日目もさらにおいしくなります。
圧力鍋が無い場合は弱火でコトコト煮込みます。
みんながつくった数 2

材料(2,3人分)

豚ホルモン(ゆで)
200g
大根
20センチ
にんじん
1本
こんにゃく
半分
ねぎ
20センチ
赤みそ
大さじ5
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ1
小さじ1
七味唐辛子
適量
200cc
和風顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    具を一口サイズに切る。
  2. 2
    圧力鍋に油を熱し、ホルモンをさっと炒め残りの具も加えてサッと炒める。
  3. 3
    調味料と水を加えてふたをし、強火で沸騰させる。
    10分加圧で自然放置。
    一晩おくとおいしくなります。
  4. 4
    七味唐辛子をかけて食べる。

きっかけ

やってみたかった

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモン煮

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/26 08:35
美味しくいただきました★
kkikk
2014/09/09 15:37
倍量で作り、実家におすそ分け~いつも辛口な両親が珍しくこれはウマイと褒めてくれました!ホントお店の味みたい♪ごちそうさまでした。
なないろマギー
こんにちは いつもレポートありがとうございます☆ とっても簡単ですよね!! 褒めてもらえてよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする