オイスターソースで☆牛肉としめじの炒め物 レシピ・作り方
![オイスターソースで☆牛肉としめじの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1b3947212c3c7369187c3f9e2d5502b3e7dce45.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ
ピーマン
セロリは乱切りに
人参は2mm厚に
スライスする。
電子レンジで
2分程加熱する。 -
2
しめじは底を落とし
小分けにする。 - 3 器にa)をあわせておく。
-
4
ボールに
たまご割りいれ
よく溶く。
熱したフライパンに
油をひき卵液を流しいれ
大きくかき混ぜる。
半熟の状態で
一旦お皿にあげておく。 -
5
④の空いたフライパンに
油をひき
牛肉を炒める。
☆軽く塩こしょうする。 -
6
牛肉に
軽く火がとおったら
①・②を加え炒める。
野菜に火がとおれば
③を加え調味する。 -
7
⑥に④のたまごを戻し
軽くあわせて
火を止める。 -
8
器に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
しめじがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆たまごは半熟で一旦あげ、仕上げに加える。 ☆a)はあらかじめ器に合わせておくともたつかず、さっと調味できます。
- レシピID:1670006719
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません