オイスターソースで☆牛肉としめじの炒め物 レシピ・作り方

オイスターソースで☆牛肉としめじの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
簡単でボリュームのある炒め物☆しっかりとおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ
    ピーマン
    セロリは乱切りに
    人参は2mm厚に
    スライスする。

    電子レンジで
    2分程加熱する。
  2. 2 しめじは底を落とし
    小分けにする。
  3. 3 器にa)をあわせておく。
  4. 4 ボールに
    たまご割りいれ
    よく溶く。

    熱したフライパンに
    油をひき卵液を流しいれ
    大きくかき混ぜる。

    半熟の状態で
    一旦お皿にあげておく。
  5. 5 ④の空いたフライパンに
    油をひき
    牛肉を炒める。

    ☆軽く塩こしょうする。
  6. 6 牛肉に
    軽く火がとおったら
    ①・②を加え炒める。

    野菜に火がとおれば
    ③を加え調味する。
  7. 7 ⑥に④のたまごを戻し
    軽くあわせて
    火を止める。
  8. 8 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

しめじがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆たまごは半熟で一旦あげ、仕上げに加える。 ☆a)はあらかじめ器に合わせておくともたつかず、さっと調味できます。

  • レシピID:1670006719
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 しめじ きのこ オイスターソース
料理名
炒め物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る