白菜と細ネギの中華風スープ レシピ・作り方

白菜と細ネギの中華風スープ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
オイスターソースをちょっとと入れて手早くスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を5ミリ幅の千切りに、ねぎを3センチに切る。
  2. 2 鍋にお椀2杯分の水と白菜を入れて沸騰させる。
  3. 3 調味料とネギを入れて2分ほど煮れば完成。

きっかけ

残りの野菜で。

  • レシピID:1670006700
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風スープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る