アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の高野豆腐巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
ふつうは中にひきにくをいれますが、ヘルシーなものをと思い高野豆腐をいれてみました。

材料(2人分)

白菜
小5枚
高野豆腐
1枚
鶏ガラスープ
少々
ねぎ
少々
しょうゆ
大3
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はゆでておく
  2. 2
    ねぎはみじん切りにし、器にしょうゆをいれ、その中にねぎ・味の素を入れておいておく。
    (他のお料理にも使えるので多めに作っておいていいと思います)
  3. 3
    高野豆腐は鶏がらスープでもどして一口大の大きさに切っておく。
  4. 4
    水を切った白菜1枚に高野豆腐を置き巻いていく
  5. 5
    白菜をくるくる巻いていき、巻き終わったらお皿に置いておく
  6. 6
    電子レンジで軽くあたため、できあがったらねぎしょうゆをかける(切ってかざってもOK)

おいしくなるコツ

ゆでた白菜の水気をよくきることがポイントです。

きっかけ

高野豆腐のレパートリーを考えていて

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ねぎ しょうゆ 味の素
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする