作り方
-
- 1
-
- 白菜はゆでておく
-
- 2
-
- ねぎはみじん切りにし、器にしょうゆをいれ、その中にねぎ・味の素を入れておいておく。
(他のお料理にも使えるので多めに作っておいていいと思います)
-
- 3
- 高野豆腐は鶏がらスープでもどして一口大の大きさに切っておく。
-
- 4
-
- 水を切った白菜1枚に高野豆腐を置き巻いていく
-
- 5
-
- 白菜をくるくる巻いていき、巻き終わったらお皿に置いておく
-
- 6
-
- 電子レンジで軽くあたため、できあがったらねぎしょうゆをかける(切ってかざってもOK)
おいしくなるコツ
ゆでた白菜の水気をよくきることがポイントです。
きっかけ
高野豆腐のレパートリーを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません