ねぎのダシダ煮 レシピ・作り方

ねぎのダシダ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
maroncream0128
maroncream0128
ねぎをたくさん買った時に多く作って冷凍しておきます。違う料理を作る時にも加えることもできてとても便利です。

材料(1人分)

  • ねぎ 1/4本
  • ダシダ(韓国だし) 大1
  • 200cc

作り方

  1. 1 ねぎはぶつ切りにする。
  2. 2 圧力鍋にお水とダシダ(韓国だし)を入れて加圧する。

きっかけ

ねぎがたくさんあったので

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮ると1分くらいでねぎがやわらかくなります。

  • レシピID:1670006665
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
煮物
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る