さんまと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
さんまの干物で、おいしい炊き込みご飯。

材料(2人分)

2合
さんまの干物
1尾
舞茸
半株
醤油
大さじ2
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さんまの骨を除き、適当にほぐす。
    マイタケは1センチ角に切る。
  2. 2
    米を洗って炊飯器に入れ、醤油、酒を加えてから水を線まで加える。
  3. 3
    上にさんまと舞茸を載せてふつうに炊く。

きっかけ

残りもので。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
さんまご飯

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする