冬の味覚☆生牡蠣~オリーブオイル+お塩で~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
お酒のあてに☆レモンをたっぷり絞って。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
大4個
ねぎ
1/2本
レモン
1/4個
少量
オリーブオイル(エキストラバージン)
大さじ1強
粗塩
適量
おろしにんにく
小さじ1弱
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。

    レモンは
    適当な大きさに切る。

    にんにくはすりおろす。
  2. 2
    牡蠣は塩水で洗い
    汚れなどを取りのぞき
    酒を振りかける。
  3. 3
    器に
    牡蠣を盛り付け
    オリーブオイルを
    まわしかける。
  4. 4
    レモンを添え
    ねぎを散らし
    出来上がり。

    ☆今回は
    粗塩・おろしにんにく
    クレイジーソルトで
    いただきました。

おいしくなるコツ

☆牡蠣は殻の破片がついている場合があるので丁寧に処理する。 ☆レモンをたっぷり絞っていただきます。

きっかけ

牡蠣がお買い得だったので。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 生かき オリーブオイル
料理名
生牡蠣

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/08 18:34
いつもと違った食べ方でオリーブ油のコクが良く合っていました!美味しかったです(^-^)
麻呂0461
麻呂0461 さん、つくレポありがとうございます☆ お皿も盛り付けもとても素敵で参考になります!! 美味しかったとの事、良かったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする