冬の味覚☆生牡蠣~オリーブオイル+お塩で~ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ねぎは小口切りにする。
レモンは
適当な大きさに切る。
にんにくはすりおろす。
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- 2
- 牡蠣は塩水で洗い
汚れなどを取りのぞき
酒を振りかける。
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- 3
- 器に
牡蠣を盛り付け
オリーブオイルを
まわしかける。
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- 4
- レモンを添え
ねぎを散らし
出来上がり。
☆今回は
粗塩・おろしにんにく
クレイジーソルトで
いただきました。
おいしくなるコツ
☆牡蠣は殻の破片がついている場合があるので丁寧に処理する。
☆レモンをたっぷり絞っていただきます。
きっかけ
牡蠣がお買い得だったので。