シャキシャキレタス納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにごま油を入れ、中火にかける。
レタスを入れてさっと炒める。 - 3 納豆と納豆についていたたれとカラシを入れて混ぜておく。
- 4 お皿によく混ぜた納豆・レタス・たれ・カラシを入れてよく混ぜ、塩で味を調える。
きっかけ
レタスがたくさんあったので
おいしくなるコツ
レタスは火を通しすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、さっと炒めることがポイントです。
- レシピID:1670006616
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*॰☆*°2021/04/17 02:43美味しかったです♪レタスも食べやすくなりいいですね!納豆アレンジ嬉しいです♪
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/04/13 22:35シャキシャキで美味しいですね(*^^*)
ご馳走さまでした★ -
みえ仔2014/01/22 20:33レタスのしゃきしゃきを残して、サラダ感覚でいただきました。ごま油が良い感じでした~♪
-
Tea-tree2014/01/02 21:56シャキっとしたレタスと納豆、合いますね!胡麻油の風味もおいしかったです^^ごちそうさまでした♪