大ヒット!豚もも唐揚げ☆甘辛醤油ダレ☆ レシピ・作り方

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ytykkg
子供達がよく食べてくれます♪パパの分まで食べようとしないで~(笑)
みんながつくった数 9

材料(4人分)

豚もも肉の切り落とし
450g
下味用の酒、醤油
各大さじ2
片栗粉
適量
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆水か湯
大さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆ゴマ
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚もも肉の切り落としに下味の酒、醤油を揉み込む。
  2. 2
    ☆の調味料を全てボウルに入れ、よくかき混ぜる。水より湯の方が砂糖が溶けやすくていいかも♪
  3. 3
    豚肉に片栗粉をつけて、油で揚げる。揚がったら、油をきる。
  4. 4
    揚がった唐揚げをボウルのタレに絡ませて、皿に盛る♪残ったタレは、皿に盛った唐揚げの上からかけて、出来上がり☆

おいしくなるコツ

片栗粉をつけたら、すぐに揚げましょう♪

きっかけ

子供が大好きな豚の唐揚げのゴマ味噌ダレの違うタレバージョンを作ってみました♪

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚もも肉
料理名
豚ももの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ytykkg 毎日の献立を考えるのが楽しみです。 3人の息子と主人が喜んで食べてくれる料理を日々考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/11 19:04
お肉のカリカリの食感と甘辛のたれがマッチして美味しかったです!
めがねいも
レポありがとうございます♪ 遅くなってごめんなさい。

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