つぶつぶ簡単 はっさくゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- はっさく 2個
- グレープフルーツジュース 100cc前後
- 砂糖 20g
- オレンジリキュール (あれば) 5cc
- 板ゼラチン 2g
作り方
- 1 ゼラチンを氷水でもどす
- 2 はっさくの果肉を取り出して鍋に入れる。
-
3
はっさくと合計で250gになるようにジュースを加える。
砂糖も加えて中火ではっさくをつぶしながら5分ほど煮る。 -
4
ゼラチンとリキュールを加えて良く混ぜ、カップなどに流す。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません