豆腐のジョン風豚肉のせ レシピ・作り方
![豆腐のジョン風豚肉のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8bc48440e54a0c7fd508a7b0b4f3ddb04a32bf1.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐はしっかり水切りをして、同じ厚さに6枚切る。
卵は黄身と白身を混ぜてといておく。 -
2
豚肉は2センチ幅くらいに切って手で丸めておく
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3
切った豆腐と丸めた豚肉は片栗粉をまぶしておいて、卵にさっとくぐらせる。
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4
熱したフライパンにごま油を入れ、豆腐を焦げ目がつく程度に焼く。
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5
豚肉も同様に焼いていく。
- 6 たれを作る。ねぎはみじん切りにし、しょうゆ・サラダ油・味の素の中と混ぜる。
- 7 豆腐と豚肉がやけたらお皿にもりつけ、ゆでてきざんだほうれん草を飾り、たれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
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