豆腐のジョン風豚肉のせ レシピ・作り方

豆腐のジョン風豚肉のせ
  • 約15分
  • 100円以下
maroncream0128
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お豆腐を焼いた簡単な料理です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 大1
  • ぶた肉細切れ 30g
  • ゆでて刻んだほうれん草 適量
  • 1個
  • しょうゆ 大3
  • みじん切りにしたねぎ 大1
  • 味の素 少量
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをして、同じ厚さに6枚切る。
    卵は黄身と白身を混ぜてといておく。
  2. 2 豚肉は2センチ幅くらいに切って手で丸めておく
  3. 3 切った豆腐と丸めた豚肉は片栗粉をまぶしておいて、卵にさっとくぐらせる。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を入れ、豆腐を焦げ目がつく程度に焼く。
  5. 5 豚肉も同様に焼いていく。
  6. 6 たれを作る。ねぎはみじん切りにし、しょうゆ・サラダ油・味の素の中と混ぜる。
  7. 7 豆腐と豚肉がやけたらお皿にもりつけ、ゆでてきざんだほうれん草を飾り、たれをかける。

きっかけ

お豆腐をたくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りをしましょう。

  • レシピID:1670006568
  • 公開日:2012/01/15
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 ほうれん草 ぶた肉
料理名
豆腐料理
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