白菜とハムのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とハムのミルクスープ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
白菜の甘みが美味しいスープです。

材料(2,3人分)

  • 白菜 2枚
  • ハム 3枚
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 牛乳 300cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 白菜をたて半分に切り、5ミリ幅に切る。
    ハムを1センチ角に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、白菜、鶏ガラ、ハムを加えてしんなりするまで加熱。
  3. 3 牛乳を加えて塩コショウで味を調える。

きっかけ

白菜消費

  • レシピID:1670006540
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ミルクスープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る