かまぼこサンド レシピ・作り方

かまぼこサンド
  • 約15分
  • 100円以下
maroncream0128
maroncream0128
残りものであわせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは1センチくらいの幅に切って、真ん中に切り込みを入れる。
  2. 2 じゃがいもは細かく切って電子レンジでゆでる。
  3. 3 野菜(にんじん、キュウリ)は半月切りに切る。
  4. 4 ボウルにじゃがいもとにんじん・キュウリなどを入れ、マヨネーズと塩・こしょうで味付けをして、干しレーズンを入れてざっくり混ぜる。
  5. 5 2~4で作ったポテトサラダをかまぼこの真ん中に入れる。
  6. 6 ポテトサラダの上にゆで卵の黄身を細かく刻んだものをのせる。

きっかけ

かまぼこがあまったので作りました

おいしくなるコツ

ピンクのかまぼこを使うと、カラフルなかんじで見た目も楽しめます。

  • レシピID:1670006519
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
かまぼこ たまご ポテトサラダ マヨネーズ
料理名
かまぼこ
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る