かまぼこサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かまぼこは1センチくらいの幅に切って、真ん中に切り込みを入れる。
- 2 じゃがいもは細かく切って電子レンジでゆでる。
- 3 野菜(にんじん、キュウリ)は半月切りに切る。
- 4 ボウルにじゃがいもとにんじん・キュウリなどを入れ、マヨネーズと塩・こしょうで味付けをして、干しレーズンを入れてざっくり混ぜる。
- 5 2~4で作ったポテトサラダをかまぼこの真ん中に入れる。
- 6 ポテトサラダの上にゆで卵の黄身を細かく刻んだものをのせる。
きっかけ
かまぼこがあまったので作りました
おいしくなるコツ
ピンクのかまぼこを使うと、カラフルなかんじで見た目も楽しめます。
- レシピID:1670006519
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません