簡単おつまみ*ツナとアボカドのディップ* レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 アボカドは5mm角くらいに刻んでレモン汁をふり、塩コショウで味付けをしたらポン酢をまぜておく。
- 2 玉ネギは辛いのが苦手な人は塩(分量外)で揉み洗ってしぼる。
- 3 アボカドに玉ネギ・油を切ったツナ缶を混ぜて、マヨネーズをお好みの量で加減して混ぜる。
- 4 フランスパンのバケットや、クラッカーにとても合います!ワインカクテルのおつまみに最高♪
-
5
このアボカドディップは、ポン酢の隠し味がポイント。
なんとゴハンにのせ、わさび醤油を少々かけて食べると美味しいアボカド丼になるんです!
きっかけ
ツナもアボカドも大好きなので、一緒にディップにしちゃいました✿ポン酢がさっぱり隠し味です!
おいしくなるコツ
★アボカドは少し熟したものの方が美味しいです。 ★レモン汁はアボカドの変色防止のと下味。私はポッカのレモン汁を5振りくらいかけます。 ★お手軽簡単レシピなのでコツはありません。
- レシピID:1670006498
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
ユユ5272023/10/24 18:15美味しかったです。
-
coharu10252023/04/25 16:22簡単なのに美味しかったです
-
ユユ5272022/12/11 17:56簡単な上に美味しかったです!
-
har44312021/09/14 20:04ツナがいい感じ
作り方⑤の丼もぜひ試してみてください☆