いわしとかぶの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
さっと煮えるやさしい味の煮物です。

材料(2人分)

いわし
4尾
かぶ
1個
大さじ2
醤油
大さじ1~2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろしショウガ
少々

作り方

  1. 1
    いわしの内臓と頭を除き、3センチくらいに切る。
    かぶの皮をむいてくし切りに。
  2. 2
    鍋に200ccの水と調味料を入れて沸騰させ、かぶとイワシをくわえて弱火で10分ほど煮る。
  3. 3
    一度冷ますと味が染みて美味しくなります。

きっかけ

かぶがあった

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする