きめの細かい シンプルシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
- 卵黄 3個
- サラダ油 22g
- 牛乳 65g
- 薄力粉 80g
- 卵白 6個
- 砂糖 50g
作り方
- 1 ボールに卵黄をほぐし、そこに油、牛乳、ふるった薄力粉の順に加えその都度ホイッパーで良く混ぜる。
- 2 別のボールに卵白と砂糖で角の立つメレンゲを作る。
- 3 メレンゲを3回に分けて卵黄に加えていき、泡をつぶさないように混ぜる。
-
4
型に流し、予熱した170度のオーブンで20分、160度のオーブンで5~10分焼く。
竹串をさして、生地がついてこなければOk
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- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- シフォンケーキ
ミスチバス8823
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