鶏と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
肉をこんがり焼いてからじっくり煮ます。
冬におすすめのおかず。
鍋でもフライパンでもできます。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
大根
20センチ
えのき
半株
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉を2センチ角に、大根を大き目の乱切りに、えのきを半分に切る。
  2. 2
    鍋を熱し、肉の皮面を中火でこんがり焼く。
    余分な脂は取り除く。
  3. 3
    大根を加えて水を8分目まで入れる。
    えのきと調味料も加えて、蓋をし、中火で15分ほど煮る。

きっかけ

鶏があった

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする