鶏と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏と大根のさっぱり煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
肉をこんがり焼いてからじっくり煮ます。
冬におすすめのおかず。
鍋でもフライパンでもできます。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 大根 20センチ
  • えのき 半株
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 肉を2センチ角に、大根を大き目の乱切りに、えのきを半分に切る。
  2. 2 鍋を熱し、肉の皮面を中火でこんがり焼く。
    余分な脂は取り除く。
  3. 3 大根を加えて水を8分目まで入れる。
    えのきと調味料も加えて、蓋をし、中火で15分ほど煮る。

きっかけ

鶏があった

  • レシピID:1670006438
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の煮物
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る