南瓜のいとこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fugetsu.T
南瓜は冷凍を使うと、茹で小豆は市販のものを使うと楽です

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
ゆで小豆(無糖)
100g
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
100ml

作り方

  1. 1
    ゆであずき以外の材料を鍋に入れて煮る
  2. 2
    南瓜が柔らかくなったらゆであずきを入れて絡める

おいしくなるコツ

加糖のゆで小豆で作る場合は砂糖を抜いてどうぞ。この場合は『おかず』というより『おやつ』っぽい感じになります

きっかけ

冬至なので

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜のいとこ煮

このレシピを作ったユーザ

Fugetsu.T ,基本的に怠け者です。なので「どうにかして楽したい」がレシピの基本になっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする