南瓜のいとこ煮 レシピ・作り方

南瓜のいとこ煮
  • 約15分
  • 300円前後
Fugetsu.T
Fugetsu.T
南瓜は冷凍を使うと、茹で小豆は市販のものを使うと楽です

材料(4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • ゆで小豆(無糖) 100g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 100ml

作り方

  1. 1 ゆであずき以外の材料を鍋に入れて煮る
  2. 2 南瓜が柔らかくなったらゆであずきを入れて絡める

きっかけ

冬至なので

おいしくなるコツ

加糖のゆで小豆で作る場合は砂糖を抜いてどうぞ。この場合は『おかず』というより『おやつ』っぽい感じになります

  • レシピID:1670006408
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜のいとこ煮
Fugetsu.T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る