卵白消費 マーマレードムース レシピ・作り方

卵白消費 マーマレードムース
ミスチバス8823
ミスチバス8823
手作りジャムで簡単にムース。
卵白を入れるのであっさりふんわり。

材料(4,5人分)

  • マーマレードID1670006361 120g
  • 生クリーム 120g
  • 卵白 2個分
  • 砂糖 15g
  • 板ゼラチン 8g
  • リキュール 5g

作り方

  1. 1 板ゼラチンを氷水につけてふやかしておく。
  2. 2 マーマレードとセラチンをレンジにかけて溶かし、混ぜておく。
  3. 3 生クリームを8分立てに、卵白と砂糖で8分立てのメレンゲをそれぞれ作る。
  4. 4 生クリームのボールにマーマレードとリキュールを入れ混ぜ、メレンゲを加えてサックリ混ぜる。
  5. 5 器に流し、冷蔵庫で固める。

きっかけ

ジャムがあった

  • レシピID:1670006388
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/31 06:05
    卵白消費 マーマレードムース
    ふわふわでとても美味しかったです。濃厚なのにふわっと軽くていくらでも食べられますね☆リキュールとして梅酒を入れましたが、香りも良くて和みました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る