フープロでうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 1カップ
- 塩 小1
- 水 大3か4
作り方
-
1
薄力粉と塩をフープロで混ぜます。
水を加えます。 - 2 かためだけどどうにかまとまるくらいの生地になるまで水を足し、フープロをまわしてまとめます。
-
3
打ち粉をひいて麵棒で伸ばします。
30センチ正方形くらいを目安に伸ばします。 - 4 打ち粉を引き、3つに折りたたんで、1センチくらいの幅に切ったら、1本ずつ持ち上げる。
- 5 ふっとうしたお湯の中に入れて4分30秒くらい煮たら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新鮮うどんは歯ごたえもあっておいしいです♪