材料(2人分)
- ゆで大豆
- 1カップ
- サトイモ
- 150g
- しいたけ
- 6個
- こんにゃく
- 1/3枚
- 高野豆腐
- 1枚
- ●昆布水
- 300cc
- ●醤油
- 大1
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- サトイモは皮をむいて乱切り、しいたけはいしづちをとり、こんにゃくはてでちぎっておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、こんにゃく、サトイモを入れて中火で1~2分炒める。
●と、しいたけ、大豆を加えて煮る。
-
- 3
- 強火にして沸騰したらふたをして弱火で約15分煮る。
-
- 4
- 高野豆腐はサッと水で濡らし、包丁で一口大に切る。
鍋に加え、5分ほど煮て火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません