**エビとチーズの春巻き** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytykkg
ビールによく合います♪
おかずにするなら*おすすめソース*につけても美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エビ
約150g
ピザ用チーズ
約100g
青じそ
約10枚
ごま油
大さじ2
適量
春巻きの皮
8~10枚
小麦粉+水
適量

作り方

  1. 1
    ボールに1㎝に刻んだエビとピザ用チーズ、みじん切りの青じそ、ごま油、塩を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    春巻きの皮を斜め半分に切り、写真のように①で混ぜたものをのせて巻く。巻き終わりを水で溶いた小麦粉でとめる。
  3. 3
    きつね色になるまで油で揚げたら出来上がり☆
  4. 4
    ☆おすすめソース☆
    スイートチリソース、コチュジャン、酢を1:1:1でよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

☆おすすめソース☆と一緒にどうぞ♪

きっかけ

何か一品作ろうと、冷凍庫にあったむきエビといつも冷蔵庫にあるピザ用チーズで春巻きを作ったら美味しかった~っ♪

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
エビ チーズ 春巻き 青じそ
料理名
**エビとチーズの春巻き**

このレシピを作ったユーザ

ytykkg 毎日の献立を考えるのが楽しみです。 3人の息子と主人が喜んで食べてくれる料理を日々考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする