材料(4人分)
- エビ
- 約150g
- ピザ用チーズ
- 約100g
- 青じそ
- 約10枚
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 春巻きの皮
- 8~10枚
- 小麦粉+水
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに1㎝に刻んだエビとピザ用チーズ、みじん切りの青じそ、ごま油、塩を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を斜め半分に切り、写真のように①で混ぜたものをのせて巻く。巻き終わりを水で溶いた小麦粉でとめる。
-
- 3
-
- きつね色になるまで油で揚げたら出来上がり☆
-
- 4
- ☆おすすめソース☆
スイートチリソース、コチュジャン、酢を1:1:1でよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
☆おすすめソース☆と一緒にどうぞ♪
きっかけ
何か一品作ろうと、冷凍庫にあったむきエビといつも冷蔵庫にあるピザ用チーズで春巻きを作ったら美味しかった~っ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにするなら*おすすめソース*につけても美味しいです☆