簡単♪☆鶏むね肉のハチミツ照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 醤油、酒
- 各大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 千切りキャベツ、プチトマトなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は縦半分に切って、火が通りやすいようにそれぞれ開いて、塩コショウして小麦粉をまぶす。
醤油、酒、ハチミツは合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、肉を焼いていく。
-
- 3
-
- 両面がしっかりと焼けたら、合わせた調味料を加えて両面にからめる。
-
- 4
- キャベツやプチトマトと一緒にお皿に盛ったら、完成~☆
おいしくなるコツ
ハチミツを使うことで肉が柔らかくなります☆
でも焼き過ぎには注意~♪
きっかけ
母に教わったレシピをさらに簡単にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間がない日はこれに決まり☆