簡単♪☆鶏むね肉のハチミツ照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は縦半分に切って、火が通りやすいようにそれぞれ開いて、塩コショウして小麦粉をまぶす。
醤油、酒、ハチミツは合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、肉を焼いていく。
- 3 両面がしっかりと焼けたら、合わせた調味料を加えて両面にからめる。
- 4 キャベツやプチトマトと一緒にお皿に盛ったら、完成~☆
きっかけ
母に教わったレシピをさらに簡単にしてみました♪
おいしくなるコツ
ハチミツを使うことで肉が柔らかくなります☆ でも焼き過ぎには注意~♪
- レシピID:1670006307
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がない日はこれに決まり☆