舞茸のてんぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マイタケを適当な大きさに切る。
- 2 薄力粉、片栗粉、塩をまぜ水と酢を加えてサックリ混ぜる。
-
3
マイタケに衣をつけて160度の油で5分ほどあげる。
かたくなっていればOK
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- まいたけの天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mi--------63522014/08/14 18:14美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした! -
azzlin2014/03/07 14:48美味しかったです、ごちそうさまでした!
-
aka.ru☆2013/05/17 21:05さっくさく~♪
まいたけ天ぷら美味しいですよね~(^_^)b
衣の分量は多めです。