舞茸のてんぷら レシピ・作り方

舞茸のてんぷら
ミスチバス8823
ミスチバス8823
長時間しっかりあげて、さっくさくのうまうま舞茸天ぷら。
衣の分量は多めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マイタケを適当な大きさに切る。
  2. 2 薄力粉、片栗粉、塩をまぜ水と酢を加えてサックリ混ぜる。
  3. 3 マイタケに衣をつけて160度の油で5分ほどあげる。
    かたくなっていればOK

きっかけ

マイタケがあった

  • レシピID:1670006282
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
まいたけの天ぷら
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/08/14 18:14
    舞茸のてんぷら
    美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした!
  • azzlin
    azzlin
    2014/03/07 14:48
    舞茸のてんぷら
    美味しかったです、ごちそうさまでした!
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/05/17 21:05
    舞茸のてんぷら
    さっくさく~♪
    まいたけ天ぷら美味しいですよね~(^_^)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る