砂肝の味噌唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
味噌と、にんにくたっぷりの唐揚げ♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

砂肝
2パック
◎味噌
大1
◎すりおろしにんにく
2片分
◎酒
大2
牛乳
100cc~
●片栗粉+小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    砂肝は食べやすく切り、臭みを取るために牛乳に15分くらい浸して置きます。
  2. 2
    1の牛乳をキッチンペーパーでふき取り、◎とビニール袋に入れてもみもみ♪30分以上寝かせます。
  3. 3
    2に●をまぶして、170~180度の油でこんがり揚げれば出来あがりです♪

きっかけ

砂肝大好き(ノ∀`♥)

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/16 20:47
とても簡単に作れて自分でも感動してしまいました。とても美味しく召し上がる事が出来ました。有難う御座います。
恭太郎。
ありがとうございました!
2014/08/03 11:04
100g68円の国産砂肝を使用いたしました。とてもコリコリして美味しいです。主人がとても喜んでおりました。有難う御座います。
恭太郎。
ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする