柔らか♡ポークソテー レシピ・作り方

柔らか♡ポークソテー
JP'S ビートル
JP'S ビートル
お肉を牛乳に浸してしっとりやわらかく♡

材料(2人分)

  • とんかつ用豚ロース 2枚
  • ◎酒 大1
  • ◎ウスターソース 大2
  • ◎粒マスタード 大1
  • 牛乳 50cc~
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大1~

作り方

  1. 1 豚ロースはスジ切りをして牛乳に浸して置きます。

    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
  2. 2 1の牛乳をふき取り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンを中火にして2を焼きます。
  4. 4 両面こんがりと焼き、中まで火が通ったら取り出し、食べやすくカットします。
  5. 5 肉汁の残ったフライパンに◎を入れてさっと強火で煮詰めて、4の上にかければ出来あがりです♪

きっかけ

牛乳を使って柔らかく♪

  • レシピID:1670006146
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る