青梗菜と炒り卵の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 青梗菜 1個
- 塩 小1/3
- 胡椒 適量
- 醤油 少々
作り方
-
1
卵は溶いておきまうす。
フライパンを熱し油を引き卵をいためます。
ふんわりおおきく混ぜて、スクランブルにして取り出します。 -
2
青梗菜は熱湯からさっと茹でて、水気を切り、適当な長さに切ります。
①と②をあわせて塩、胡椒、醤油で味付けしたらできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめの一品