青梗菜と炒り卵の和え物 レシピ・作り方

青梗菜と炒り卵の和え物
himawario
himawario
ふわふわ卵と青梗菜がおいしいです♪
お弁当にもおすすめの一品

材料(1人分)

  • 1個
  • 青梗菜 1個
  • 小1/3
  • 胡椒 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いておきまうす。
    フライパンを熱し油を引き卵をいためます。
    ふんわりおおきく混ぜて、スクランブルにして取り出します。
  2. 2 青梗菜は熱湯からさっと茹でて、水気を切り、適当な長さに切ります。
    ①と②をあわせて塩、胡椒、醤油で味付けしたらできあがりです!

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1670006072
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
和え物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る