アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ネギ味噌クリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
インスタント味噌汁を使って簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
長ネギ
1/2本
小麦粉
大1
牛乳
150cc
インスタント味噌汁の素
1袋
生クリーム
大1
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは通常通りレンジで温めて置きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、薄くスライスした長ネギを中火で炒めます。
  3. 3
    長ネギがしんなりしたら、火を止めて小麦粉を振り入れます。
  4. 4
    良く混ぜたら、牛乳と味噌汁の素(あればフリーズドライの具も一緒に)を加えて、中火にかけます。
  5. 5
    味噌が溶けとろみがついたら火を止めて、1と生クリームを加えさっと混ぜれば出来あがりです♪

きっかけ

インスタントの味噌汁を使って簡単に♪

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/18 17:47
ちょーー美味しかったです☆ パスタにも良いですね! 舞茸のドライ味噌汁で作ってみました(^O^)また作ります!!!
♪りりりぃ♪
ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする