たまごアレルギーに!鶏ムネ肉で節約フライ レシピ・作り方

たまごアレルギーに!鶏ムネ肉で節約フライ
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
人気唐揚げ屋さんが作る唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ●水 大3
  • ●小麦粉 大3
  • パン粉 1カップくらい
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を細く切る。
    軽~く塩、コショウ。
  2. 2 ●を混ぜて水溶き小麦粉をつくり①をくぐらせる。
  3. 3 パン粉を付け、170度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 味付けはほとんどしてないのでお好みでウスターソースやケチャップをどうぞ。

きっかけ

人気唐揚げ屋さんがパン粉をつけて唐揚げを作るのを見て再現。

  • レシピID:1670005967
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
チキンカツ 唐揚げ 節約 鶏胸肉
料理名
鶏のフライ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る