現在地
野菜  > 

らっきょうのワイン漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • らっきょうの甘酢漬け

    1袋

  • ◎赤ワイン

    1カップ

  • ◎砂糖

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
らっきょうのワイン漬け

残ってしまった赤ワインで色付け♪

作り方

  • 1

    ◎を鍋に入れて煮立てて、アルコールを飛ばし砂糖を溶かします。

  • 2

    1とらっきょうをビニール袋に入れて、1~3日以上好みの色になるまで寝かせれば出来あがりです♪

きっかけ

残ったワインで♪

レシピID: 1670005934

公開日:2011.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬物

あなたにおすすめの人気レシピ

▲らっきょうのワイン漬けのページ上部へ